金融学专业(本科)
发布时间:2011-05-05 浏览次数:

金融学专业(对口)培养目标

    培养德、智、体、美全面发展,适应我国社会主义市场经济建设,掌握金融学科的基本理论和基本知识,熟悉金融法规和相关政策,了解金融学的理论前沿和发展动态,掌握银行业经营与营销基本知识,了解互联网+形势下的新型金融业态发展,具有处理银行与金融管理等方面业务的技能,具备良好的经济、管理素质,能在银行、互联网金融部门、金融资产公司、金融管理部门和其他企事业单位从事银行业务、金融管理工作或教学科研工作,具有创新精神和较强实践能力的应用型金融专门人才。

 

主干学科和主要课程

1.主干学科

理论经济学、应用经济学。

2.主要课程

微观经济学、宏观经济学、经济法律概论、会计学基础、中级财务会计、会计报表分析、金融学、金融中介学、投资学、保险学、统计学、管理学原理、金融经济学、金融计量学、商业银行经营学、金融工程学、投资银行学、金融市场学、公司金融、个人理财、中央银行学、国际金融学、信用管理学等。