创业教育实践活动心得(一)
发布时间:2016-01-18 浏览次数:

    在2015年暑假之初,我意外收到了张权中老师的电话。本是一次普普通通的对话,却给我以后的创业实践活动埋下了伏笔。这次的通话内容是关于全国首届互联网+创新创业大赛的报名事项,张老师希望我能够组建一支创业小组去参加此次大赛。由于自身的喜好以及平时对互联网的关注,便毅然决然的答应了。

 

    经过小组成员的挑选、项目的确定、以及市场的调查,终于在两个星期后完成了计划书的初稿。在张老师的细心指导下,我们不断的修改与完善,使之更加具体,更加详细。功夫不负有心人,我们的项目通过的学校的初选,顺利进入省赛。进入省赛的条件之一是必须要有项目的宣传视频,正是这么一个契机,让我认识了百意传媒的余总。余总给我的第一感觉就是非常的平易近人,也是她给我上了人生中的第一堂创业课!

    正值20159月,从刚接触创业理念到现在已经有2个月的时间了,幸运的是,这学期我们专业开设了一门《创业教育与创业实训(实践)》实践课。这门课由张权中老师任教,在他的带领下,使我进一步的了解有关创业的概念。后来,张老师还安排我们与安徽群英汇的企业家们进行几次面对面的交流。这次意外的惊喜是,带队的企业家老总是余爱红总经理,她带领企业家们走进学校,走进课堂;同时,我们在张老师的领导下走进企业,走进企业家队伍。

9月到11月过程中,时常能够与群英汇的企业家们交流学习和探讨,在与他们的交流中,让我了解到,想要创业成功,一定要注意这么几点。一是学习创业理念,二是学习创业知识,三是学习创业的技巧和本领。我将这几点总结了“四要”,就是一要生存,二要学习,三要关注,四要总结。

最后,非常感谢张权中老师开设这门实践课,不仅让我们进一步了解了创业,还让我们与企业家们进行面对面的交流。我还要感谢余总和其他的企业家们白忙之中来到校园对我们进行辅导,以及在空余时间接受我们的咨询。我相信,经过此次的实践活动,一定会为以后的创业道路带来好运!