创业教育实践活动心得(二)
发布时间:2016-01-18 浏览次数:

    “创业”一词近年来耳熟能闻,真正接触创业这方面就要从7月份的全国“互联网+”大赛说起。在张老师的指导下我们团队参加了这次比赛,从最初的项目确立到策划书的完成,就是一次创业的模拟演练。

    然而真正了解创业,却要从这学期我们学院开设了一门《创业教育与创业实训(实践)》实践课开始。在这段时间里,我们认真聆听了张权中老师富有激情、风趣而贴切实际的指导,伴随着课程的结束我们也收获了很多。而给我印象最深的是张权中老师安排下我们与安徽群英汇的企业家们的交流学习。

    通过与企业家们的交流,我发现一个好的企业不仅仅是盈利,而且要处理好企业盈利以后对员工的工资福利与社会的公共关系。如果只顾自己企业的利益与发展,从不考虑员工的生活质量与身心健康,这样的企业是不会有大的发展的。另外交流很重要,通过交流我们不仅可以获取自己所需要的信息,而且可以展现自己,推销自己。企业家们还告诉我们创业一定要执着、专一,要有吃苦耐劳的精神,有终身学习的能力与意识。创业不是一帆风顺的会遇到一系列的难题,只有具备了以上这些,我们才有可能取得成功。最后企业家们还告诫我们:做为一个即将毕业的大学生,我们不应该忙于去创业,而是应该先就业,等有了工作经验,三、五年以后再创业,最后如果发展得好就把它做为你自己的事业来发展。

    企业家们对我们很热心,不仅邀请我们走进他们的企业,而且互留联系方式。我们通过微信、QQ等平台时常向群英汇的企业家们学习和探讨。在这里企业家们与我们分享了他们创业的苦与乐。企业家们的创业之路激发了我的创业激情,燃起了我的创业梦,从现在开始我要为了我的创业梦而拼搏!