创业教育实践活动心得(三)
发布时间:2016-01-18 浏览次数:

 

    20159月份,我校开办了一门《创业教育与创业实训(实践)》实践课。在张权中老师的安排下,我们与安徽群英汇的企业家们,在一起交流学习。

    其实刚刚得知有这样一门课程要上的时候,我还是很不解的,觉得我们这种金融专业的学生毕业出来以后很大一部分人都会想要去银行保险证券这些金融机构的,很多同学包括我甚至从未想过要自己创业,觉得学校开设这样一门课程是完全没有必要的。然而当我真的和同学去上创业实践课,真的能够与群英汇的企业家们面对面进行交流时,我才发现我这种想法是完全错误的。

    在创业实践课的一开始,课程指导张老师便让我们了解创业以及创业家精神等等,在指导老师的介绍下我们了解到国家对于鼓励大学生创业的相关优惠政策,也是在这时我才真正感受到大学生创业是一件大势所趋,民生所向的事情。

    值得一提的是,也是最开心的,最有收获的,是在9月到11月这两个多月的时间里,在张权中老师的安排下,安徽群英汇余爱红总经理多次带领的企业家们走进学校,走进课堂,为我们讲述企业家们的创业经历,和我们分享他们的创业心得。与此同时,我们也在张权中老师的带领下走进企业,走进企业家队伍,在深深为企业家们的个人魅力所折服的同时,我也意识到了自身存在着很多的不足。我注意到每个企业家的成功都离不开专注与努力,而这正是我们这些初涉社会的大学生所缺少的。一个企业的发展离不开领导者的正确领导,当然更离不开企业全体职工的专注努力,而一个初生的创业公司更是如此。在这两个多月的时间里 ,我深刻地体会到了无论是做人,做事,还是做企业,都离不开十足的专注,万分的努力。

    最后 ,真的很感谢学校开设了《创业教育与创业实训(实践)》这门课程,通过课程的学习,不仅让我了解了创业的意义,明白了创业的相关事项,而且也让我有机会走出校门,走进企业。同时也要感谢安徽群英汇的余总与她带领的企业家们,因为他们的倾囊相授才能让我们获益良多,也正因为他们的鼓励包容,才让我们对自己创业充满信心。