关于2016年上半年FRM业余制方向班报名的通知
发布时间:2016-03-25 浏览次数:

各位老师,同学:

    现铜陵学院金融学院举办2016上半年FRM业余制方向班,有意向者可到铜陵学院FRM教育中心咨询,办公室设在系部楼223,联系电话:18705621194;微信:18262607375QQ616756817

                                                         特此通知

                                                       铜陵学院金融学院

                                                         2016325

 

一参报人员:铜陵学院全体学生

二培养目标:

本方向班培养适应社会主义市场经济建设需要,德、智、体、美全面发展,金融学方面具备扎实理论基础和熟练业务技能,具有较强的跨文化交流能力和职业迁徙能力,富有创新精神和实践能力,具备FRM一级资格的面向银行、证券、保险等金融机构、政府经济管理部门及企业单位从事经济金融业务经营与管理的高级应用性金融人才。

三专业特色:

本专业瞄准被国际金融投资界广泛认可的全球风险管理师(Financial Risk Manager, FRM),把FRM课程与中国的金融市场联系起来,通过本专业教学计划所规定的学习与训练,学生基本达到:具有优良的思想道德、职业道德及敬业精神;掌握金融风险管理等的理论、知识和技能,具有扎实的计量分析能力和计算机应用能力;具有较强的的外语水平和计算机应用能力;具有较强市场意识、竞争意识和创新意识;熟悉FRM考试内容,具备通过FRM一、二级考试能力和攻读金融专业研究生的基本素养。

四主干课程:

风险管理基础(Foundations of Risk Management)、数量分析(Quantitative Analysis )、金融市场与产品(Financial Markets and Products)、估值与建模(Valuation and Risk Models)、市场风险(Market Risk)(Credit Risk)、操作风险(Operation Risk)、风险管理与投资管理(Risl Management and Investment Management),金融热点(Current issues in Financial Market)等。

五教学模式:

1.所有FRM课程全部采用英语考试,双语面授教学,同时附加网课学习。

2.FRM上课时间为周末制,限额30人,地点在学校内部。

3.FRM考试每年5月和11月各举行一次。

六就业方向及趋势:

银行、证券、保险等金融机构、会计师事务所,政府经济管理部门及企业单位、攻读金融专业研究生。