金融学院召开双点赞行动新生班干座谈会
发布时间:2017-03-28 浏览次数:

11月14日下午,金融学院在系部楼会议室举办双点赞行动之新生班干座谈会,党总支书记蒋庆洋、副院长伍孟林等领导参加会议。此次会议是以“我想,我说,我做”为主题,在学生中广泛征求意见。


  首先蒋庆洋说,倡导绿拇指和金拇指招牌动作,就是要同学们做到:一要常想点赞事,增强修身意识,培养发现能力。因为常想点赞事,你就会善于发现自己和身边的真善美。二要常说点赞话,增强合群意识,培养沟通能力。因为常说点赞话,你就会凝聚正能量,传播真善美。三要常做点赞举,增强忧国意识,培养奉献能力。因为常做点赞举,你就会散发正能量,追求真善美。
  随后,他鼓励与会学生积极为双点赞行动建言献策,大家各抒己见,踊跃发言。一些观点非常有创意,如:在学院的网络和广播平台展开对双点赞活动的大力宣传;在元旦晚会中发起点赞话题;在校内树立一面“点赞墙”;以网络为载体,举行“点赞接力”;将铜陵本土文化与双点赞相结合等等。
  蒋庆洋强调,落实点赞活动关键是从身边做起,从小事做起,从现在做起。最后,他还为学生们竖起了大拇指,为学生点赞,学生们也竖起大拇指,为老师点赞。