缅怀革命先烈 传承红色基因--金融学院组织团员青年开展清明节扫墓活动
发布时间:2017-03-30 浏览次数:

    3月26日,在清明节到来之际,金融学院团总支、学生会组织该院16级各班级团员青年代表前往铜陵市笠帽山烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明扫墓活动。

    下午1点钟,各班代表怀着无比崇敬的心情从学校坐车出发到笠帽山烈士陵园。扫墓活动开始,在团总支、学生会学生干部的带领下,同学们在烈士纪念碑前肃立默哀,学生代表为革命烈士敬献白花、庄严三鞠躬、全体同学默哀一分钟,以此来表达对烈士英魂的无尽哀思。这场仪式庄重肃静,学生们肃然起敬,用自己的行动表达了对先烈的深深敬意。之后,学生们有序参观烈士陵园,并把景区卫生打扫干净。整个活动过程中,大家都沉重而庄严,怀着一份敬畏,也怀着一份豪情,激起了浓厚的爱国情感,活动取得圆满成功。

 

  传承红色基因,弘扬革命精神,通过参加此次扫墓活动,同学们对战争年代的残酷与艰苦有了更深刻的认识,在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,懂得了要继承革命先烈的光辉遗志,铭记历史使命,自觉树立为祖国而努力学习的崇高理想。