金融学院党政领导积极为学生党员上党课
发布时间:2017-05-22 浏览次数:

    继金融学院党总支书记蒋庆洋为毕业班党员上党课之后,2017519日晚,金融学院副院长伍孟林在金融学院会议室,给非毕业班党员上了以领会习总书记关于供给侧结构性改革重要讲话精神为主题的党课。

 

    伍孟林副院长首先以几个生动形象的例子为我们引出供给侧改革这个话题。其次,他从三个方面来诠释供给侧改革,分别是供给侧改革是什么,为什么要进行供给侧改革以及供给侧改革怎么推。“供给侧改革”,就是从供给、生产端入口,通过解放生产力,提升竞争力促进经济发展。总的来说,供给侧改革是一种寻求经济新增长新动力的新思路,主要通过提高社会供给来促进经济增长。至于为什么要进行供给侧改革,伍孟林解释道:重点是解放和发展社会生产力,根本是满足广大人民的需求,主攻方向是减少无效供给,扩大有效供给,本质是深化改革;要把供给侧改革同西方供给学派区分开来。就供给侧结构性改革怎么推这一问题,伍孟林副院长围绕加法,减法,乘法,除法四个方面做了详细讲解。供给侧改革的关键是放松管制、释放活力,让市场发挥更大作用。

在大家的热烈掌声中,党课圆满结束,广大党员纷纷表示学了供给侧改革的相关内容,受益匪浅。

(撰稿人:赵梦雨李小虎 审核:蒋庆洋)