金融学院开展关爱留守儿童活动
发布时间:2017-05-22 浏览次数:

    5月18日,在六一儿童节到来之际,金融学院团总支、学生会组织部分团员青年赴铜陵太平中心小学开展关爱留守儿童活动。

    下午2点,学生代表们来到太平中心小学,受到校方老师和小朋友们的热烈欢迎。联谊活动开始,首先,学生代表们先向小朋友们介绍了自己,然后通过击鼓传花、你画我猜等小游戏和小朋友们互动,并鼓励小朋友们积极上台展示自己,表演节目。现场向小朋友们发放文具、本子小零食。然后,学生代表们又向小朋友们表演了事先排练好的舞蹈和儿童剧《熊出没之回家篇》。随后和小朋友们一起画画交流。最后在歌声中结束此次活动。

    多年来,金融学院一直坚持开展关爱乡村留守儿童活动,通过开展这项活动,有利于我们更深入地了解留守儿童的需求,为留守儿童的学习、生活和身心健康的发展营造良好的氛围。带动全社会关心和爱护留守儿童,激励他们自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐。也以此让更多的人来关爱留守儿童,走近留守儿童,让留守儿童感受到家的温馨和社会的温暖。(撰稿人:吕明明马春影审稿人:蒋庆洋)