江苏泰州学院来我校考察互联网金融专业
发布时间:2017-06-20 浏览次数:

    6月19日上午,江苏泰州学院经济与管理学院院长杨美霞一行五人到我校考察互联网金融专业。校领导、纪委书记牛爱平参加了座谈交流会。金融学院党总支书记蒋庆洋主持交流会。参加座谈会的还有金融学院副院长伍孟林、实验中心主任李增来、投资教研室主任赖涛昌。

    牛爱平代表铜陵学院对泰州学院杨美霞一行真诚地表示欢迎。他说,互联网金融是符合时代要求的产物,是在科学技术发展的条件下产生的专业,这与传统的专业有所不同。互联网时代是一种文化、思维、生活习惯、行为方式都发生改变的时代。建设好互联网金融专业必须要以开放的思维,在组织好课堂理论教学的基础上,强调实践应用,培养应用型人才。互联网金融专业在全国目前还没有成熟的可以借鉴的经验,2017年只有六所高校获批该专业。互联网金融既要有金融学基础知识,又要懂互联网技术,还要会智能操作甚至人工智能。所以,只有协调和统一相关教学院部的教学力量,才能把该专业建设好。

    金融学院党总支书记蒋庆洋简单介绍了金融学院的发展历史及现状、专业设置、师资队伍以及学院的创新创业教育和“双点赞”行动。交流座谈会上,双方就互联网金融人才培养方案的制定、课程建设、教材建设、实习实训等方面进行了深入交流探讨。

    泰州学院经济与管理学院院长杨美霞认为,通过铜陵学院申报互联网金融专业的成功经验,学习到了如何结合地方特色来进行申报。同时感谢各位专家无私慷慨地畅谈经验,分享心得体会,并真诚邀请铜陵学院的领导和老师赴泰州学院考察交流。

    座谈会后,泰州学院经济与管理学院院长杨美霞一行参观了金融学院金融投资分析室、金融工程等实验室。

(撰稿人:段明玉 审稿人 蒋庆洋 伍孟林)