我校学子喜获2017“创新创业”全国高校管理决策模拟大赛总决赛亚军
发布时间:2017-07-29 浏览次数:

    7月22日至7月24日,2017“创新创业”全国管理决策模拟大赛总决赛在浙江嘉兴同济大学浙江学院举行,经过激烈角逐,由我校金融学院和会计学院学子夏明、张震、韩雯婷组成的代表队以优异的成绩,从全国96支高校决赛队伍中脱颖而出,喜获全国总决赛亚军,指导老师马春影获得全国“优秀指导教师”。

    本次大赛由教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会指导,全国管理决策模拟大赛组委会主办。闯入总决赛的96支全国各大高校的参赛队伍的队员,需要在高仿真的企业经营管理中,作为虚拟公司的决策者,研究市场行情,作出经营决策。决策涉及企业发展的各个方面,还穿插着金融、贸易、会计、期货、投资、人力、电商等知识。在第一轮的高仿真企业经营管理模拟竞赛中,我校代表队直面风险与诱惑,团队合作,迎战对手,以过人的勇气与自信,获得小组第一进入最终的答辩环节,在答辩环节,我校选手沉着应对,将管理理论和现实案例充分结合,以企业家的精神面貌,充满自信的对评委们和现场观众提出的问题作了针对性应答,整个答辩现场气氛热烈,精彩纷呈,最终以0.8分的微弱劣势不敌深圳大学,获得亚军。

    据悉,2017年全国参赛高校达700多所,参赛选手达9万余人,经过校内初赛、各省省赛、全国半决赛层层考验,最终有96支队伍获得宝贵的晋级总决赛名额。大赛主题为“创业从商,就业有道”,是一年一度的全国性赛事,目前已经成功举办了8届,旨在大力推动高校经管类实验教学改革,强化实践教学环节,使学生在商业模拟实践中深入掌握和运用企业经营管理和决策知识,剖析企业运营过程,提高学生的创业与就业的实践能力。

                                                         (撰稿人:马春影审稿人:蒋庆洋 高天星)