心系贫困生,走访暖人心
发布时间:2017-08-22 浏览次数:

    为进一步落实国家对高校家庭经济困难学生的资助工作,了解学生家庭经济状况,帮助学生解决实际困难,把政府的关怀和学校的温暖送到学生家里,促进学生健康快乐成长,812-13日,金融学院党总支书记蒋庆洋、副院长伍孟林等一行六人先后到安庆市怀宁县大塘村、潜山县梅城镇和金波村、六安市裕安区泉水村和丁集镇等地学生家中进行走访。

    走访过程中,蒋庆洋详细询问学生家庭具体情况,了解家中主要经济来源、存在的主要困难,并介绍我校贫困生资助政策、学生管理、毕业生就业等情况,鼓励学生努力学习,克服困难,自立自强、立志成才,以实际行动回报学校和社会。受访学生及家长也对老师们冒着酷暑进行走访表示感谢,感谢学校的关心和爱护,同时也表示一定会积极配合、支持学校工作,鼓励孩子好好上学,懂得感恩,争取早日回报社会和学校。

    此次走访活动是认真贯彻落实资助工作要求的具体行动,促进了学校和家长之间的沟通交流,也为今后进一步做好贫困生教育管理工作、就业创业等服务工作打下坚实基础。(撰稿人:张丽娟审稿人:蒋庆洋)