校领导带队进行“产教融合百名专家企业行”
发布时间:2017-08-22 浏览次数:

    810上午,校领导、纪委书记牛爱平率领金融学院党政领导及相关博士、教授一行冒着炎炎酷暑赴国元证券股份有限公司铜陵义安南路证券营业部进行实地考察调研。该公司总经理程晓照及部分技术和业务骨干热情接待了牛爱平一行并进行座谈交流。

    座谈交流会上,牛爱平开篇直入主题。他说,国元证券铜陵营业部在铜陵时间比较悠久,诚信立足市场以优质的服务深受客户喜爱。此次调研一方面要巩固前期双方合作的成果,另一方面要加大交流力度,拓宽合作层面,提高合作成效。第一,要继续加强实习基地建设,制定切实可行,详细细致的方案,让学生的学习与实践结合起来,以符合应用型人才培养要求。第二,坚持派教师到公司进行挂职锻炼。教师在进行理论教学的同时,同企业结合,可以提高实践教学能力,毕竟理论教学和实践教学不完全相同,同时也可以利用企业的实验条件和环境。第三,双方合作要向纵深发展,邀请金融机构,银行、证券、保险企业代表,用学校的相关金融各项课题以及理论研究为依托,共同打造大型“皖江金融论坛”,以某个主题为核心,定期举办,服务铜陵中小企业和金融市场,扩大影响,发散到省内外。最后,牛爱平邀请公司总经理程晓照及业务和技术骨干到学校开展专题讲座,以提高师生的实践能力。

    程晓照介绍了国元证券铜陵营业部基本情况及发展历史,并为如何提高学生应用能力提出了自己的想法。前些年和金融学院在学生中举办了一些简单的赛事,积累了一定的经验。而今,国元证券杯大赛已经得到官方承认,成为教育厅B类竞赛。同时,他希望铜陵学院能充分发挥人才优势,攻坚克难,帮助企业解决理论难题,为地方经济发展做出更大贡献。(撰稿人:段明玉审核人:蒋庆洋 伍孟林)