金融学院教师应邀参加2017中国金融工程学年会
发布时间:2017-08-29 浏览次数:

    8月18日至8月19日,第十六届(2017年)“中国金融工程学年会暨金融创新与风险管理(国际)论坛”在内蒙古赤峰学院举行。此次年会由中国金融工程学学会主办,内蒙古赤峰学院、北京工商大学承办。来自中国人民银行、中央财经大学、上海财经大学、中国人民大学、中南财经政法大学、西南财经大学、南开大学、厦门大学、安徽财经大学等诸多专家学者齐聚一堂,就“我国新经济形势下的金融工程新理论与方法、金融创新及风险管理、金融工程专业学科建设与人才培养”等问题进行了专场研讨。
  中国人民银行研究局副局长纪敏围绕“降杠杆背景下的货币政策解读”进行主题演讲;中国金融工程学年会秘书长叶永刚教授以“宏观金融工程理论、方法及社会意义”发表精彩演讲,并获得广泛认同;量邦科技董事长冯永昌先生对“量化投资发展新趋势”进行报告。此外,中国创新研究院副院长王春雷先生围绕“新经济形势下金融工程人才培养模式创新”进行了深入剖析。
  经过层层筛选,金融学院何富美老师的论文“经济政策不确定性会抑制银行信贷吗——基于TVP-SV-VAR实证研究和实物期权理论的解释”最终入选,应邀参加了此次年会,并在分会场进行了论文演讲,期间与来自中央财经大学、中国人民大学等专家学者就相关学术问题、金融工程人才培养创新等问题进行了深入的交流和探讨。

(撰稿人:段明玉  审核人:蒋庆洋 伍孟林)