校领导带领我院博士赴省外深入开展产学研合作调研
发布时间:2017-08-29 浏览次数:

    

    8月23日至25日,校纪委书记牛爱平率工商管理学院、金融学院有关专业负责人、教授、博士代表赴浙江省杭州市深入开展产学研合作调研,相继走访浙江财经大学金融学院、青网科技园(控股)集团有限公司、浙江集商优选电子商务有限公司及阿里巴巴集团。
  23日,在浙江财经大学金融学院,牛爱平一行与该院副院长朴哲范进行了座谈,双方就人才引进、研究生合作培养、智库建设等问题进行了深入交流。牛爱平指出,铜陵学院是安徽省财经类人才培养的重要基地,浙江财经大学是江浙沪区域财经类人才培养的“黄埔军校”,双方在学校顶层设计、学科专业设置、人才培养定位等方面有许多共通之处,希望与浙江财经大学建立长期的战略合作机制,在教学改革、人才培养、产学研合作等方面寻求深入的合作。朴哲范对铜陵学院应用型人才培养和地方智库建设给予了高度肯定,并表示全力支持铜陵学院皖江金融论坛。

    24日,在青网科技园(控股)集团有限公司,共青团第十七届中央委员、共青团安徽省委驻浙江工作委员会书记、青网集团董事长严飞陪同牛爱平一行参观了云集电商线下体验馆,双方在双能型教师培养、应用型人才培养等方面进行了广泛深入的交流。牛爱平对青网集团的快速发展赞誉有加,他指出,青网集团是皖籍驻浙企业的优秀代表,创新是当代互联网企业发展的灵魂,电子商务类人才的培养也应当顺势而为、乘势而上,要在实践的大环境中打造高端应用型人才,希望与青网集团建立产学研合作育人的长效机制。双方在筹建铜陵学院大学生实习就业基地、铜陵学院皖江电商论坛等方面达成了高度共识。

    25日,在阿里巴巴集团总部,牛爱平一行与阿里集团淘宝大学培训事业部负责人于永建进行了会谈。牛爱平认为,阿里巴巴集团是中国电商的先行者,是青年人创新创业的乐园,是电子商务类人才培养的重要基地,淘宝大学致力于培养电商应用型人才,对于高校人才培养模式改革、教学方法改革有深刻的启发意义。双方对于启动淘宝大学CETC项目合作院校达成了初步意向,并就签订战略性合作协议、挂牌合作院校、教师培训、学生认证等方面进行了深入探讨。

  牛爱平总结调研指出,应用型人才的培养必须紧密依靠社会和企业,只有紧扣时代的脉搏,建立校政合作、校地合作、校企合作的长效机制,才能为应用型高校的发展提供坚实的保障。(撰写人:王亮 李增来审核人:吴杨 蒋庆洋)