金融学院开展毕业生跟踪调查活动
发布时间:2017-09-01 浏览次数:

    为深入了解学生就业情况,进一步提高对学生就业工作的服务水平,8月13日-14日,由金融学院党总支书记蒋庆洋带队前往位于合肥市的阳光保险集团、华安证券股份有限公司等单位进行毕业生跟踪调查活动。金融学院行政领导、相关教师、专职辅导员陪同参加走访活动。

    金融学院党总支书记蒋庆洋详细介绍了学院的专业设置、人才培养、就业工作等情况。华安证券股份有限公司长江中路营业部总经理程红波认为,目前在公司工作的铜陵学院的毕业生为数不少,铜陵学院的毕业生非常优秀,在单位工作能力强,表现突出,学习能力和动手能力都强。双方通过沟通交流,了解了用人单位对专业设置及毕业生的意见,并和金融学院在该单位工作的历届毕业生进行了面谈,征询了他们对学校人才培养等方面的意见,征询了他们对学校教学管理和服务工作的评价。

    在阳光保险集团,历届毕业生代表杨默然感谢母校领导和教师的关心和照顾,对来访表示感动,并邀请来访母校教师参观了工作环境。该公司领导组织了技术骨干、部分中层干部开展了座谈会。蒋书记了解了毕业生在单位的工作表现,还就金融学院今后的毕业生向用人单位进行了推荐。

    通过此次跟踪调查,金融学院开拓和了解了合肥地区的就业市场,进一步宣传了学校,扩大了社会办学影响力。(撰稿人:段明玉审稿人:蒋庆洋 伍孟林)