金融学院部分师生赴安信证券芜湖投资者教育基地参观考察
发布时间:2018-06-14 浏览次数:

实践教学是我校培养应用型高素质创新人才的重要环节,而实习实训是实践教学的重要组成部分,是提高学生综合素质的重要手段。为了增强学生的操作能力,强化学生的社会责任感,613日,金融学院在院长刘珺的带领下,组织了2015级投资学专业和2016级投资学专业共130余名学生赴安信证券芜湖投资者教育基地开展实习实践活动。党总支副书记伍孟林、实验室主任、投资教研室主任和部分教师参加了活动。安信证券投教基地负责人对金融学院一行表示热烈欢迎,铜陵分公司总经理陈罡等全程陪同参观。

考察活动主要分为三大部分。第一部分主要介绍我国资本市场的发展历史,从1840年鸦片战争到今天资本市场的沧海桑田,同学们见证了最早的股票证券,了解了证券市场的发展历程。第二部分主要是投资者安全教育,包括非法集资和金融诈骗活动风险警示宣传、非法交易平台的辨别、防范非法证券活动等。现场参观了智能机器人的“热情”解答,观看了投资者安全教育短片。第三部分是安信证券专家为金融学院师生做了生动的讲座,主要涉及校园贷、非法集资、证券投资的风险意识等问题,帮助同学们树立了风险意识,提高了同学们的自我保护能力。

投资者教育活动结束后,安信证券芜湖投资者教育基地领导和雨耕山工作人员还带领金融学院师生参观了远山美术馆。整个实习活动安排有序,与金融学院“三位一体”教育教学改革相互融合,提高了学生的实践能力。

                                  (撰稿人:赖涛昌 审核人:刘珺)