金融学院邀请校领导上专题党课
发布时间:2018-07-09 浏览次数:

76日下午,金融学院在会议室举办了专题党课,邀请了校纪委书记牛爱平主讲此次党课,全院教工党员参加了学习。

牛爱平书记的党课主题是“加强党的纪律建设,永保党的生机活力”。主要从四个方面展开,一、加强党的纪律建设的极端重要性。党的纪律是维护党的团结统一的重要武器,是完成党的任务的重要保证,是全面从严治党的治本之策。把政治纪律和组织纪律突出出来,抓住管党治党的要害,抓住纪律建设的根本。二、把握重点、精准执纪,坚决维护政治纪律的严肃性和权威性。严明党的纪律,首先就是严明政治纪律。遵守党的政治纪律,最核心的,就是坚持以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。三、抓早抓小、动辄则咎,有效运用监督执纪“四种形态”。加强纪律教育,特别是政治纪律教育,通过案例剖析、用身边事警示身边人,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要强化日常管理监督,及时有效运用“四种形态”。四、推进改革、注重实效,真正发挥监督作用。要紧密结合实际,确保各项改革落地见效,真正发挥好监督作用。要坚持问题导向,盯住关键岗位,找准薄弱环节,把监督工作往深里抓、实里做,织密织牢监督网,确保监督没有死角、不留空白。(撰稿人:李小虎  审稿人:蒋庆洋)