金融学院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
发布时间:2018-07-09 浏览次数:


76日下午,金融学院在学院会议室召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,金融学院全体教工党员、校纪委书记牛爱平参加了会议。总支副书记伍孟林主持会议,总支书记蒋庆洋作重要讲话。

金融学院党总支书记蒋庆洋首先介绍了学校专题警示教育动员会的情况,传达了会上丁家云书记的讲话精神。蒋书记强调各位党员干部要深化思想认识,以更高的政治站位,深刻领会开展“讲严立”专题警示教育的重大意义。把认识提起来,把警钟敲起来,把责任扛起来,提高站位、强化担当,深入开展专题警示教育,以专题警示教育的实际成效推动党的建设展现新气象、实现新作为。二要聚焦重点任务,以高度的政治自觉,全面把握开展“讲严立”专题警示教育的总体要求。坚定不移“讲政治”,着力锤炼对党绝对忠诚的政治品格;持之以恒“严纪律”,着力锤炼严守六项纪律的浩然正气;矢志不渝立政德,着力锤炼自觉崇德修身的高尚操守。三要把握关键环节,以强烈的政治担当,精准落实“讲严立”专题警示教育的各项部署。打牢“学”这个基础,在学深学透上下功夫;扭住“查”这个关键,在自查自省上下功夫;突出“改”这个重点,在立行立改上下功夫;瞄准“促”这个目标,在真抓真干上下功夫。四要强化组织领导,以坚定的政治态度,扎实推动“讲严立”专题警示教育取得成效。层层压实责任;突出领导带头;注重方法创新;务求取得实效。

                                                      (撰稿人:李小虎 审稿人:刘珺)