巢湖学院经济与管理学院来金融学院、会计学院考察交流
发布时间:2018-07-10 浏览次数:

79日,巢湖学院经济管理学院副院长徐志仓一行来金融学院考察交流。金融学院党政领导、相关教研室主任、实验室主任参加了交流会。

巢湖学院经济管理学院此次考察交流,队伍人数较多,规模庞大,各相关教研室主任、部分教师分别和金融学院、会计学院进行了考察交流。

金融学院院长刘珺首先对巢湖学院经济管理学院徐志仓一行的到来表示欢迎,并简单介绍了金融学院专业设置、师资队伍、人才培养方案等情况。随后,刘珺院长着重介绍了互联网金融专业的现状,她说,互联网金融是新兴的专业,在全国也没有经验可以参考和借鉴,都在摸着石头过河,边建设边调整,师资力量也不容乐观。幸好金融学院有完整和齐全的金融大类专业体系,互联网金融完全可以依托成熟的比如金融学、金融工程等专业发展。传统的金融行业要发展金融科技,新兴的互联网金融也要依托其他的专业作为工具,金融服务机构也不断增加,金融业将长期是多元的。

金融学院各教研室主任畅谈了关于人才培养方案,课程设置,过程考核,毕业论文的相关情况。巢湖学院经济与管理学院一行最后感谢金融学院各位专家无私慷慨地畅谈经验,分享心得体会和成功的做法。

                       (撰稿人:段明玉 审核人:刘珺)