金融学院赴滁州学院考察基层党建工作
发布时间:2018-08-02 浏览次数:

730日,金融学院党总支书记蒋庆洋、副书记伍孟林及各支部书记一行5人赴滁州学院数学与金融学院,就基层党建工作等开展考察交流学习。滁州学院数学与金融学院党总支书记孔令十、院长翟明清等热情接待了蒋庆洋一行。


座谈会上,翟明清代表滁州学院数学与金融学院对铜陵学院金融学院蒋庆洋一行的到访表示欢迎,并简单介绍了滁州学院数学与金融学院的历史、现状和未来发展规划。蒋庆洋说明了这次考察的目的,介绍了铜陵学院金融学院目前的学科专业、人才培养、队伍建设和党建学生工作情况。

孔令十介绍了滁州学院第三次党代会的情况,重点从“加强政治建设”“推进能力建设”“着力内涵建设”等方面介绍了滁州学院数学与金融学院党建工作情况,介绍了“发力三个抓手、讲求三个结合、强化三项保障”的党建工作思路。还具体介绍了“三会一课”制度的贯彻落实、党支部标准化建设和“五好”党支部创建、严肃党内政治生活、党员发展及学生党员教育管理、党员活动日的组织等方面的一些做法。随后蒋庆洋一行还查阅了相关档案材料,实地走访了相关工作场所。

在考察的最后,蒋庆洋表示滁州学院数学与金融学院的工作取得了许多成绩,许多经验值得学习,特别是基层党建工作,规范、标准、细致。同时邀请滁州学院数学与金融学院的领导和老师来铜陵学院交流。

                                (撰稿:李小虎     审核:蒋庆洋