金融学院举行2018级金融大类专业教育
发布时间:2018-09-21 浏览次数:

秋风习习2018届新生带着青春的活力,带着对知识的不懈追求,带着对大学校园生活的无限憧憬,走进了铜陵学院的校园。为了让新生更快适应新的学习和生活环境,更充分地了解专业相关的内容,金融学院于916号晚在F305召开了金融学大类新生的专业思想教育。特别邀请了互联网金融教研室主任何富美老师、金融工程教研室主任张晖老师以及数计学院的吕老师参加。

三位老师分别从不同的专业角度,为同学们分别介绍金融数学、互联网金融、金融工程。吕老师提出从未来推导现在地理论模式,为同学们指明了职业方向和毕业方向;何老师以“金融活、经济活;金融稳、经济稳”如题,强调了金融在经济市场的地位,突出强调互联网四大思维;张老师的“投资不是技术而是理念和哲学”,赢得同学们的阵阵掌声,量化投资是指用过去验证未来的一种精准投资模式,并告诉同学们投资领域永远没有专家,投资不易。

整场讲座将近三个小时,同学们听得津津有味,意犹未尽,目光中透露着对未来的学习、生活的渴望,也让同学们对专业有了全新的认识,为今后的学习奠定了基础。

                                (撰稿人:金学飞 张丽娟    审稿人:伍孟林  蒋庆洋)