学习总书记在全国教育大会讲话精神
发布时间:2018-10-04 浏览次数:

926日,金融学院教工党支部在院会议室召开支部党员大会,专题学习习近平总书记2018910日在全国教育大会上所做的《坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》讲话精神,并开展了热烈的讨论。

教工党支部书记赖涛昌主持会议,并带领全体党员认真学习习近平总书记在全国教育大会的讲话精神。教育是国之大计、党之大计。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩,着眼全局,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。

随后,全体党员进行了热烈讨论。伍孟林作为老教师,发表了自己的感想,培养什么人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

刘珺说,习近平总书记的重要论述高屋建瓴、内涵深刻,我们必须抓住人才培养的核心关键,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,听党话、跟党走,扎根人民、奉献国家。

蒋庆洋发言说,习近平总书记的讲话对教师提出了更高的要求,强调教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。他同时结合金融学院师资结构和现状对党员教师提出了殷切希望和努力方向。

全体党员纷纷发言表示,要进一步深入学习,不忘初心、牢记使命,立足教师本职工作,争做“四有”好老师,以实际行动践行党的教育方针,描绘安徽教育事业发展的美好画卷。

(撰稿:赖涛昌        审稿:蒋庆洋)