金融学院参加2017首届全国高等院校银行服务创新大赛
发布时间:2017-06-06 浏览次数:

    “2017首届全国高等院校银行服务创新大赛”由上海财经大学金融学院、上海立信会计金融学院、中国金融教育研究院主办。本次大赛是一个全国性的金融类学生职业技能大赛,以赛促学。在全面推进双创教育的理念下,结合学校应用型人才培养目标,金融学院积极组织学生参与了此项赛事。经过紧张的角逐,全国首届银行服务创新大赛与2017年6月3日在上海立信会计金融学院落下帷幕。全国共有43所本科高校参与角逐,包括兰州大学、天津财经大学等多所国内知名高校。金融学院代表队在比赛中脱颖而出,14金融学1班郝德敏同学获得个人赛国家三等奖的荣誉,团队在情景模拟中也取得了不俗的成绩。

    竞赛包括“银行知识”、“银行柜面业务”、“银行服务创新模拟演练”3个分赛项。全面考察学生对金融基本理论、银行服务礼仪、公关礼仪、危机处理意识等方面的能力。

    金融学院经过院内选拔,组织了由14级和15级金融专业三位同学组成的参赛队伍,指派专任老师进行赛事辅导。通过参与此项赛事,展示了我校应用型人才培养和金融类专业教学成果,引导我院主动服务创新驱动发展战略,创新人才培养机制,切实提高金融专业学生的创新精神和金融服务能力,提升学生金融素养、知识储备及从事银行业务的职业能力,激发学生对金融产业的热情和兴趣,推动我院金融教育稳步健康发展,全面提升金融专业人才培养水平。(撰稿人:芮训媛 审稿人:蒋庆洋)