"点醒自我,点动他人"
发布时间:2017-06-08 浏览次数:

"点醒自我,点动他人"

金融学院召开"双点赞"校外试点行动志愿者动员会议

    6月5日下午, 金融学院在院会议室召开“绿拇指金拇指双点赞”校外试点行动志愿者动员大会,落实与铜陵市教育局双点赞试点学校的对接组织工作,金融学院双点赞宣讲队6个志愿组的带队老师、组长及组员参加会议。

    “绿拇指点醒自我,金拇指点动他人”,党总支书记蒋庆洋对各组老师和志愿者做简单动员。绿拇指、金拇指双点赞行动是修炼自我与成就他人的开放式价值观模式,志愿者、参与者都是传播正能量的使者。志愿者的使命是光荣的,而试点的任务将是艰巨的。

    各组队员要针对每所学校的特点,性质进行宣传,达到最好的宣传效果,将双点赞理念深入人心。比如,幼儿园小朋友对文字的理解能力比较差,所以可以通过图片、帖纸的方式来吸引他们的注意力,而初中生课业压力大,个性化程度比较高,可以与心理健康教育相结合,引导学生正确认识自我,同时关注关心他人。而高中生和中职中心学生更需要面对面交流座谈等等。

    最后,书记指出"双点赞行动"各校试点活动将会持续一年的时间,希望师生都能发挥聪明才智,将此项活动做实、做好、做出特色,展现金融学院双点赞的魅力。

(撰稿:谢章思思  审稿:蒋庆洋)