金融学院举办庆祝第35个教师节系列活动
发布时间:2019-09-12 浏览次数:

911日下午,金融学院所有教师在综合会议室隆重集会,庆祝第35个教师节。活动由金融学院院长刘珺主持,校领导、纪委书记牛爱平应邀参加。

会上,为表彰并致敬长期以来在教育岗位上兢兢业业、为人师表的老教师们,金融学院特邀请校领导、纪委书记牛爱平为蒋庆洋、吴雄虎、伍孟林、林国平等四位老同志颁发从教30年荣誉证书,青年教师代表还以鲜花向四位老同志致以慰问并祝福。老教师代表深情回顾了刚刚从事教育事业的各种细节,感慨地说,改革开放以来,教师的地位和待遇日益提高,收获了更多的幸福感和获得感。青年教师如今遇到了一个最美好的时代,理应以更积极的态度和饱满的热情投身于党和国家的教育事业。

牛爱平书记在讲话时也由衷感谢从教30年的教育工作者为铜陵学院应用性人才培养做出的贡献,指出金融学院所有教职员工近年来克服种种困难,团结合作,在教学、科研、社会合作等诸多方面取得了不错的成绩。希望老师们进一步坚定理想信念,强化“扎实学识”和“仁爱之心”,真正成为“四有好老师”。

作为庆祝教师节庆祝活动的一部分,金融学院还现场举行了青年教师导师制签约仪式。金融学院2019年新引进教师和辅导员共5人。为加强对新进教师的培养,帮助青年老师尽快成长并适应教育教学岗位,充分发挥老同志的“传、帮、带”作用,5位青年教师与5位具有较高教学科研能力的指导老师现场签约,正式结为“师徒”。在场所有人员见证了这一简单而隆重的签约仪式。


点击查看原图


(撰稿人段明玉审稿人刘珺)