金融学院召开家庭经济困难学生座谈会
发布时间:2019-09-16 浏览次数:

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解家庭经济困难学生受助后的学习及生活状况,911日,金融学院召开2019年家庭经济困难生座谈会,学院党委书记蒋庆洋、党委副书记伍孟林出席座谈会,相关班级辅导员及家庭经济困难学生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,蒋庆洋首先对家庭经济困难学生们表达亲切的问候,鼓励大家勇于说出自身的困难,学院会尽最大努力帮助大家解决,同时表示学院始终是大家坚实的后盾。伍孟林向同学们介绍了“奖、助、贷、勤、补”的相关政策及申请流程。随后,家庭经济困难学生纷纷向老师们汇报了自己的学习生活近况,同时表示感谢学校和学院对他们的支持与帮助,正是这份关心与帮助使他们得以缓解经济压力,能够安心地学习和生活。与会老师也对同学们提出的意见和建议给予了详细解答。座谈中,蒋庆洋鼓励大家一定要对自己充满信心,做一个有心人,把握当下,看淡挫折,学习上,勤奋刻苦,自强不息,勇攀高峰。伍孟林建议大家积极关注学校及学院在网站上公布的相关资助政策,并建议大家在生活上要学会自我调节,注意劳逸结合,积极参加体育锻炼,提升综合素质。

此次座谈会学院领导与家庭经济困难学生面对面座谈交流,让学生感受到了学院的关心关爱,同时也了解到了学生的真正需求。学院一向高度重视贫困生资助工作,每学期都会召开资助工作会议,确保贫困生资助及各类社会资助等工作做到公平、公正、公开,同时加强与企业合作争取捐助,切实帮助经济困难学生缓解经济压力,采取多种方式疏导心理压力,让金融学院贫困学生真正感受到党、国家及学校的关怀和温暖,让他们始终学习生活在一个充满爱的大家庭里。

                   (撰稿人:龚颖      审稿人:蒋庆洋  伍孟林