金融学院师生发挥自身优势服务地方脱贫攻坚
发布时间:2018-12-18 浏览次数:

    为深入学习习总书记给青年红色筑梦之旅大学生重要回信精神,培养有理想,有本领,有担当的热血青年,鼓励大学生学有所用,深入基层,深入贫困地区,服务乡村振兴战略,助力精准扶贫。今年暑假期间,在学校校领导的高度关心下,金融学院刘珺院长和党总支蒋庆洋书记亲自指导,张权中老师带队,金融学院青年红色筑梦之旅——电商兴农小分队来到了人杰地灵、历史氛围浓郁,素有“药都”之称的亳州。以“授人以渔”为主题,利用现有成熟的互联网技术和平台开展电商兴农红色之旅。


    在红色筑梦之旅初期,电商兴农小分队的成员充分利用当地的资源,非常迅速的开展青年红色筑梦之旅电商兴农活动的宣传,大家分别对互联网创业的模式,互联网创业平台等互联网金融开展宣讲,引导感兴趣的当地居民积极学习互联网创业,以及与感兴趣的居民签订纯公益性的《铜陵学院青年红色逐梦之旅电商兴农扶贫帮扶协议书》,然后对他们进行一对一的沟通帮扶,帮助一些从未接触过计算机的学员们学习基础操作,普及互联网知识。师生不惧高温,热情帮助当地居民了解互联网的基本规则,一步步教会他们在现有的电商平台上注册开店,销售他们的产品,帮助他们一步一步的融入到这个互联网时代,真正的达到“授人以渔”的效果。
    8月10号,安徽省首批“摘帽”县诞生,省政府批准谯城区退出贫困县。当师生听到这个消息的时候,十分高兴。大家表示,作为一名当代青年大学生,应该树立以奉献自我,强大自我的目标,不负青春韶华,肩负振兴民族的使命,不断充实自我,提高自我,在服务乡村振兴和助力脱贫攻坚工作中贡献自己一份力量。

                             (撰稿人:范元师 陈浩 孟祥丽 胡平 审核人:蒋庆洋)